Фёдор (fedor_reznik) wrote,
Фёдор
fedor_reznik

исторические анекдоты

недавно закончилась очередная практика, одна из тех многочисленных, что проходят студенты на моём факультете, да и пожалуй самая противоречивая, а именно - педагогическая. честно признаться, прошла она для меня довольно просто, я бы даже сказал халявно, потому как за три отведённые недели я пассивно просидел два, а активно провёл шесть уроков (один мой одногруппник провёл 12, при этом вёл у пяти классов и не только историю, но и обществознание), почти не приходил в школу, только помог подготовить праздник (это обязательно, типа проведение внеклассового мероприятия). во вторник началась учёба, и я смог обменяться мнениями с коллегами. понял, что мне просто повезло с детьми. вот несколько историй из школьной жизни, которые я услышал. изложу в виде небольших анекдотов.
доклад, 8 класс, девочка всё время читает "Антракдита"
парень рассказывает, что во время пожара в Москве, бояре всеми семьями прятались в железных сундуках, именно поэтому остались живы
война со Швецией (Северная) длилась так долго, потому что "армия шведов была бессмертна"
окна в крестьянских домах XVII века были в основном пластиковые, но "иногда на раму натягивали рыбий глаз"
фамилия Алексея Михайловича была Пётр
первый придворный театр был открыт при Алексее Романове, "но когда он умер на сцене..."
единственно, чем отличился один парень из моего класса, это тем, что на вопрос об особенностях характера Николая I сказал: "В нём наблюдалось большое милосердие, вот например, по его приказу четвертование пяти главных декабристов, было заменено на повешение".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments